750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et Une Gourmandises
1 janvier 2012

Poisson pour un repas de fête ?

Poisson pour un repas de fête ?
Filet de poisson au beurre de cacao et son accompagnement un joli filet de Loup quelques cuillières à soupe de beurre de cacao en poudre " Mycryo " 1 belle courgette 100g de riz 1 cuilllère à soupe de pesto quelques graines de pavot 1 jus de citron herbes...
Publicité
12 mai 2011

Madeleines agrumes et chocolat

Madeleines agrumes et chocolat
La reine du goûter c'est Miss madeleine ! Aujourd' hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme et en plus il me tardait de tester mes cristaux d' huiles essentielles aux agrumes "Florisens" et les colorants en poudre " les Artistes", qui sont des nouveautés...
11 juin 2011

Tartelettes Chocolat-Framboises

Tartelettes Chocolat-Framboises
Avec peu d'ingrédients, il est tout à fait possible de faire un dessert qui régale plus d'un gourmand. Donc pour réaliser 12 tartelettes " Home made " ( fait maison, c'est très tendance d'utliser cette expression ) : 1 pâte sablée (pétrie au robot, pour...
3 juin 2011

Muffins Cerises-Chocolat blanc

Muffins Cerises-Chocolat blanc
Il me restait quelques cerises et avant qu'elles ne se gatent, j'ai revisité la recette des muffins groseilles et chocolat, issue du livre "les classiques de la pâtisserie" des éditions Guy Demarle. Le mariage de la cerise et du chocolat blanc est divin...
24 avril 2011

Nid de Pâques

Nid de Pâques
En ce dimanche Pascal, pas difficile de trouver la thématique du dessert du jour... Voici mes petits nids de Pâques, simples, faciles et délicieux la base est simple des muffins au chocolat ( fait maison biensûr ) avec une crème fouettée : 250g de mascarpone...
Publicité
29 mai 2011

Petits flans tomate-chèvre-basilic

Petits flans tomate-chèvre-basilic
Accompagnés d'une salade verte et de viande grillée c'est très estival, léger et copieux à la fois... recette des petits flans de légumes, issue du livre "Simplissime" des éditions Guy Demarle, et revisitée à mes envies du jour et avec les ingrédients...
17 septembre 2011

Saphirs Epinards au coeur deTomates Cerises

Saphirs Epinards au coeur deTomates Cerises
Saphirs Epinards au coeur de Tomates Cerises Ou comment faire manger des épinards aux petites canailles ... !! Ou comment finir le sachet d 'épinards hachés congelés ...et utiliser la petite cueillette de tomates cerises de la production familiale .......
19 septembre 2012

Gâteau roulé à la pâte à tartiner

Gâteau roulé à la pâte à tartiner
Evidemment, vous avez bien compris de quelle pâte à tartiner je veux parler !!! Ce gâteau a été réalisé en très peu de temps avec peu d'ingrédients. Génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 càc rase de levure chimique j'ai préparé la pâte à génoise...
13 novembre 2011

Tarte fine Chocolat-Caramel

Tarte fine Chocolat-Caramel
recette extraite du livre " Le traiteur, c'est moi !", édition Guy Demarle. Les amateurs de chocolat vont adorer, une ganache chocolat subtilement caramélisée, le tout home made biensûr ainsi que le fond de tarte ( pâte à cornets ). Facile, rapide et...
26 avril 2011

Sorbet fraises

Sorbet fraises
Les premières Fraises Gariguettes Françaises sont arrivés. Et je fais plaisir à tous les gourmands de la maison... En 25 minutes de turbinage avec ma machine à glaces Frissons de Guy Demarle , j'ai réalisé avec seulement 350g de Fraises, un peu d'eau...
16 mars 2011

News en vrac

News en vrac
Hello ! Pas trop de temps en ce moment de publier de nouvelles recettes, photos, astuces etc ... mais je veille toujours au grain...un petit passage vite fait bien fait pour vous faire part des dernières news... Madeleines moelleuses et savoureuses Flexipan...
1 mai 2011

Animation Fêtes des Mères

Animation Fêtes des Mères
Du 1er au 26 Mai, lors de vos ateliers culinaires tentez de gagner un cadeau supplémentaire à votre cadeau hôtesse habituel !! ( voir conditions ) Il me reste quelques dates disponibles... alors contactez-moi pour que l'on convienne d'un rendez-vous !...
8 avril 2011

Fingers chocolat maison

Fingers chocolat maison
J'ai emprunté la recette de base à Virginie de Flexipaninie et je l'ai agrémentée d'une petite variante. C'est super simple et ultra rapide pour la confection, il faut juste être un peu patient pour la dégustation...mais quand on aime on ne compte pas...
18 janvier 2011

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
J'ai testé pour vous le gâteau au chocolat " le cake du mercredi" , une Création de la Grande Ecole du Chocolat VALRHONA ! Je me suis appropriée la recette et je l'ai adapté aux ingrédients de mon placard. Ingrédients : 3 oeufs 40g de miel 80g de sucre...
18 avril 2011

Un apérif réussi...

Un apérif réussi...
Pour commencer des mini-pizzas... ça c'est avant cuisson, c'est déjà bien appétissant Et voilà à la sortie du four, attention c'est très très chaud !!! Ensuite nous avons aussi les fingers au pesto... Crosutillants et fondants ( n'est-ce-pas Sophie )...
4 novembre 2011

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
"Maman je veux des éclairs au chocolat !!" "Mais biensûr mon Chou ! " Aussitôt dit, aussitôt fait... pâte à choux faite au Cook'in, crême pâtissière aussi, et un petit glaçage au chocolat maison avec l'aide du Fondant Home Chef que vous pouvez sur le...
22 mai 2011

Sorbet Orange-Pomelos

Sorbet Orange-Pomelos
Un vrai bonheur, de la fraîcheur, de la douceur, un subtil goût d'agrumes, à déguster comme moi avec une petite crêpe dentelle. Ce sorbet me rappelle les granités espagnols que je dégustais en bord de plage... Peut-être accompagné d'une touche de rhum...
9 octobre 2011

Biscoflan

Biscoflan
Le Biscoflan (nature) Un peu de biscuit, et du flan , 5 minutes de préparation et un moule flexipan, et le tour est joué !! C'est vraiment aussi simple. Depuis le temps que je salive sur la recette de Maike et de Cécile, et après avoir lu que Virjnie...
14 novembre 2011

Petites charlottes choco-caramel

Petites charlottes choco-caramel
Comme je suis une gourmande généreuse, il me restait un peu de ganache de la tarte fine chocolat-caramel de dimanche ..., il serait dommage de jeter !!! Et hop on fait couler la ganache dans quelques empreintes mini-charlottes Flexipan et le tour est...
29 décembre 2011

Ma Brioche tressée

Ma Brioche tressée
Cela faisait longtemps que je voulais faire une bonne brioche tressée, dorée et moelleuse. Après 3 essais, je me suis réinventée au mieux une vieille recette. Maintenant je pense être prête pour la Fête des Rois !!! Ingrédients: 500g de farine ( type...
21 décembre 2009

Risotto

Risotto
RISOTTO Tomates et Saucisses 1 oignon 500 ml de coulis de tomate 1 casserole de bouillon de "Pot-au-feu" Chair à saucisse 1 bon verre de riz arborio ( ce jour là, j'en avais pas donc du basmati à fait l'affaire! ) 1 c à s de concentré de tomates sel,...
11 décembre 2011

Bûche glaçée

Bûche glaçée
En attendant, la recette et la photo du dessert finalisé, voici un aperçu de la bûche glaçée de Noël ! Framboise-Pomme Granny avec décor chocolat Le sorbet framboise a été réalisé avec le robot multifonction cuisant COOK'IN de chez Demarle. Le sorbet...
6 janvier 2011

Crème dessert

Crème dessert
Mes crèmes desserts praliné (façon "Danette") Se décline aussi au chocolat noir, au lait ou blanc ! Une recette simple, facile et sans oeuf !!! Ingrédients : 1 litre de lait1 tablette de 200gr de chocolat pralinoise 100gr de sucre 40gr de Maïzena Casser...
8 février 2011

Choux à la crème

Choux à la crème
Le goûter du jour A la sortie du four Gros plan de la fournée Garnis de crème pâtissière et petit montage pour appater les petits gourmands Cette recette peut-être réalisée pendant un atelier culinaire... Bon appétit ! Stef Matériel utilisé : Cook'in...
14 février 2011

Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie Pic
Cadeaux d'un amoureux à une gourmande en nouvelles recettes et innovation culinaire ! Leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic ! Trois magnifiques livres... Une de mes chefs préférées !!! Voici des extraits des recettes illustrées de mes nouveaux "jouets"...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Mille et Une Gourmandises
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité